Monday, January 12, 2015

Pembeli Adalah Raja, Tapi Penjual Juga Manusia

Alkisah ada cerita yang mengagumkan dan mengesankan antara penjual online shop dengan pembelinya.
Transaksi terjadi diatas awan, sehingga banyak kekeliruan dalam sebuah anggapan.
Semoga kisah kasih ini bisa jadi pelajaran bagi kita semua :)

1. "Tolong segera ditotal ya, abis itu kirim!"
»» Hohoho... Galak benerr.. Santai ajaa.. Penjual pan butuh waktu buat nyiapin barang dan packing :p

2. "Kirim besok ya!"
»» Tergantung transfernya kapan :D

3. "PING!!! Mbak jawab dong!"
»» Iya darling,,, penjual kann ngelayanin banyak orang.. Bukan kamu seorang Baru 3 menit kan ngga dijawabnya? Belum 3 hari ahaha...

4. "PING!!! Mbak saya serius ini! Kok dicuekin??"
»» Ya ampuunn... Cup cuupp.. Sabar yaaa... Penjual kann juga punya anakk... Punya keluarga.. Punya kehidupan yang lainn yang sama sepertimu...

5. "Lama banget balesnya! Oh abis nyuci piring,, wanita karir nyuci piring juga toh ternyata..."
»» Wew! Fitrahnya wanita pan emang mengerjakan semua pekerjaan rumah... Mulai dari nyuci piring, sampe nyikat kamar mandi. Ini tugas mulia lho

6. "Sist, saya juga customer lho! Jawab dong!"
»» Yes! Kalau bbmnya di waktu yg tepat, alias bukan tengah malam atau pagi buta, pasti penjualnya langsung jawab dengan senang hati :)

7. "Saya transfer sekarang! Abis itu kamu langsung kirim!"
»» Omaygot,, apaan yang mau dikirim? Disiapin juga belom haha... konfirmasi dulu setelah transfer, baru barang disiapin, trus dikirim deh...

8. "Saya keep barangnya ya! Nanti kalo ada orderan lagi saya kabarin. Tapi barang yang itu buat saya! Kann kalo beli banyak bisa dapet harga grosir"
»» Waduuhh.. Jangan akal-akalan gitu doong.. Ikut ketentuan yang penjual tetapkan yak! Biar sama-sama enak :)

9. "Saya udah di depan rumah nih! Kok kosong rumahnya?"
»» Nda konfirmasi dulu sih kalo mau dateng... Sebagian olshop memang the real online shop, alias tidak ada offline-nya. Jadi konfirmasi dulu sebelum berkunjung :p

10. "Mba ada ngga barangnya? Kok pake dicek dulu sih, emang ga hapal stok ya?!"
»» Hahaha.... Yes! Stok barang adalah untuk dijual, bukan untuk dihapalkan! Qiqiqiq...

11. "Oh kalo dikirim kena ongkir ya?"
»» Ya iyyalaaahh... Ahahaha...

12. "Ongkirnya kok mahal banget? Lha saya dapet untung dari mana kalo gini caranya?? Ini kann saya buat jual lagi..."
»» My dear, sayangku, cintaku... Ongkir pan standarr.. Sesuai harga ekspedisi.. Bisa cek dulu toh sebelum terjadi transaksi diantara kita??

13. "Saya mau coklat ini ya! ... Mba nambah ini juga. ... Sekalian yg ini. .... Yang ini batal deh, ganti itu aja. .... Yang ini dibikin 2 kantong ya. .... Yang ini jadi 4 kantong. ... Yang ini sekilo aja..."
»» Kayanya si penjual boleh pingsan deh menghadapi yang macam ini wkwkwk...

14. "Kirimnya pake expedisi yang murah ya! Dan nyampenya cepet!"
»» Saya kirim pakai merpati putih tak pernah ingkar janji aja yak! Dijamin, murah dan romantis! Hahaha...

15. "Kirimnya pake cargo ini aja mba, kantornya disini.. Tar mba anter aja kesitu.. Atau ngga mba suruh orang aja nganter ke situ... Saya maunya pake jasa pengiriman barang yg itu..."
»» Huhuhu... Tiap olshop punya standar sendiri-sendiri untuk jasa pengirimannya. Nda elok ah kalo perintah-perintah gitu qiqiqiq...

16. "PING!!!"
»» Setahu saya "Ping" itu bukan pengganti salam. Sepakat ya?!!

17. "Kok cepet banget sih abisnya? Perasaan tadi siang bilang ready deh!"
»» Hukum yang berlaku di dunia olshop itu "Siapa cepat, dia dapat"

18. "Masih jualan ngga sih mba? Kok semua yang saya tanyain habis stoknya???"
»» Hahaha... Yeesss!! Barang habis itu adalah sebuah prestasi!

19. "Saaayyy... Aku ke rumah sekarang yaa.. Mau beli ini ituuu... Siapin sekarang yaa..."
»» Sayangkuuu... Butuh waktu kaliiii buat nyiapin barang... Hahaha...

20. "Itu barangnya beneran ngga sih? Asli kann?"
»» Ya ampun! Taruhannya harga diri penjual sama kredibilitas olshop kalo sampe terjadi penipuaann !

Dan masih banyak kisah kasih lainnya yang sulit diungkapkan dengan kata-kata...

(dnu, 19 Juli 2014 ditulis dengan penuh suka cita, 20.45)