Monday, June 22, 2015

Maafkan Sayaa..... :(

Ini kisah tentang www.etalasedewi.com

Mungkin ini menjadi salah satu pertanda tentang betapa tidak gaulnya saya. Seorang pemilik Etalase kekinian (ehm... ahaha....) yang sejak kecil memang dibiasakan untuk tidak menonton tv, maka terbawalah kebiasaan tersebut hingga kini.

Ya, saya memang bisa dibilang tidak tertarik untuk menonton televisi khususnya film-film dan sejenisnya.

Tidak sedikit karakter-karakter pada film anak-anak yang saya tak paham, baik nama, bentuk, peran dan sebagainya. Pokonya ndak paham blasss... wkwkwkwk...

Sebagai akibatnya, kini saya hampir selalu googling untuk menemukan sebuah karakter pesanan cake seseorang. Dibawah ini ada beberapa contoh tentang dinamika kebodohan saya dalam berjualan cake dan cupcakes melalui Etalase mungil ini.

Silakan disimak tapi jangan tertawa dahulu sebelum membaca hingga selesai :p

Kejadian 1 :

Percakapan via bbm;

Customer : Wi, saya mau pesen cake buat ultah anak saya, tema cakenya "Satria Bima Garuda" ya...

Saya : Bu, maaf, Satria Bima Garuda itu apa ya? Club sepak bola? Atau apanya Tutur Tinular bu? Sejenis Saur Sepuh kah???

Lama... bbmnya tidak dijawab... tapi sudah dibaca...

Mungkin dia pingsan mendengar pertanyaan saya ahahaha...
Akhirnya;

Saya : Bu maaf, saya googling dulu ya :p

Kejadian ke 2 :

Percakapan via bbm;

Customer : Mbak nanti di cakenya dikasih karakter Baymax ya...

Saya : Baik Mba, badut yang putih itu kan??

Customer : Itu robot mba dewi, bukan badut...

Saya : Oke

Huakakakakak....

Sebelumnya sudah sering dengar kata-kata Baymax, tapi saya pikir itu istilah untuk becandaan, baygon maximal :p Walaupun entah baygon maximal itu apa ahahahah....
Kirain sejenis lelah to the max, dll. Maka saya pikir Baymax ya begituan juga :p

Tapi lama-lama tau bahwa baymax itu adalah tokoh kartun, walaupun tetep mikirnya badut, bukan robot :p

Huakakakakaka....

Kejadian ke 3 :

Percakapan via bbm;

Customer : Mba, aku mau pesen cookies. Bisa karakter apa aja?

Saya : Boleh mba. Bisa doraemon, hello kitty, minion, smile, melody, keroppi, mickey mouse sama dorami.

Customer : Kalo lilo stitch bisa ga mba?

Saya : Maaf mba, kalo cookies dipakein stik ngga bisa, nanti pecah, saya udah pernah coba...

Customer : Bukan stik mba, tapi stitch...
Saya : Iya tau mba, stik yang kaya permen lollipop kan? Ngga bisa mba nanti rusak cookiesnya...

(saya mikir bulak balik, ini customer pasti salah ketik deh, mau ngetik stik malah jadi stitch, lalu mau ngetik lollipop stik malah jadi lilo stich... zzzzzzz.... huakakakakak.....)

Customer : Lilo stitch mba, lilo stitch... yang warna biru...

Saya : Iya mba paham, stik yang warna warni kan? Ngga bisa mba. Cookies saya umumnya saya bungkus plastik satu-satu tanpa stik, atau kemasan toples mba.

Customer : Aduh mba dewiiiiiiiiii.... saya gigit juga nih....!!! Ya udah, saya pesen yang doraemon aja kalo gitu.

Saya : Baik mba, doraemon ya. Mau berapa pcs?

Percakapan berlanjut tanpa debat stitch dan stik lagi akakakakakaka....

Beberapa hari kemudian, saya pasang DP BBM gambar cookies karakter sebuah kartun warna biru, mirip binatang tikus.

Dan customer itu kembali menyapa;

Customer : Naaaahhhh... itu punya mba cookies stitch... kok kemaren ga ada??

Saya : Mana mba?

Customer : Itu di DP mba, itu namanya stitch mba, temennya lilo... Itu dia yang saya maksud dari kmareeennn... bukan loli stick atau lollipop stick :p

Saya : Oh, tikus itu namanya stitch ya... saya baru tau mba... cookies bentuk gini sih saya memang udah lama punya cetakannya, tapi saya ngga tau namanya...

Ahahahahahahahahaha.....

Kalau mau ketawa sekarang diperbolehkan akakakakakakakakak....

Kepada yang pernah mengalaminya, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya ahahahaha....

(dnu, pernah menulis sambil ngakak tak henti-henti? Saya pernah! Wkwkwkwkwkwk...., 21 Juni 2015, 15.21 WIB)